Система Trefoil™ открывает перед клиницистами новые возможности протезирования при полной адентии

На Ежегодном научном заседании Европейской ассоциации остеоинтеграции (конгресс EAO), проходившем 5-7 октября в Мадриде (Испания), компания Nobel Biocare объявила о разработке системы Trefoil, которая эффективно дополнит спектр инновационных подходов к протезированию при полной адентии.

Помимо революционной концепции лечения на презентации в Мадриде были представлены передовые решения для немедленной нагрузки и создания эстетичных реставраций. Систему Trefoil можно назвать настоящим прорывом в лечении пациентов с полной адентией и потенциально полной адентией (если зубы подлежат удалению), поскольку она позволяет за один день изготовить постоянный несъемный полный протез на нижней челюсти. Сокращение сроков лечения и уменьшения времени, которое пациент проводит в кресле, обусловлено оптимизацией рабочего процесса и компонентов, а также отсутствием этапа временного протезирования. Заранее изготовленная титановая балка Trefoil позволяет снизить стоимость лечения. Уникальный фиксационный механизм компенсирует отклонение имплантата от планируемого положения и обеспечивает пассивную посадку протеза. Возможность немедленной нагрузки при фиксации балки на трех имплантатах с поверхностью TiUnite подтверждается результатами исследований.1 Изготовление постоянного несъемного полного протеза в день операции* возможно благодаря упрощенному ортопедическому этапу. Опубликованы одногодичные результаты клинического исследования. К тому времени, как компания запустила в продажу Trefoil, были проведены тщательные одногодичные исследования и получены результаты, подтверждающие эффективность концепции. Промежуточные результаты многоцентрового клинического исследования с пятилетним периодом наблюдения были представлены на Ежегодном конгрессе EAO в формате стендового доклада. В исследовании принимали участие 5 центров, расположенных на 4 континентах.2 Полученные данные свидетельствуют об успешной функциональной и эстетической реабилитации пациентов и существенном улучшении качества их жизни. Система Trefoil дополняет широкий арсенал методов лечения пациентов с полной адентией, разработанных компанией Nobel Biocare.

Систему Trefoil можно назвать вехой, продолжающей ряд инноваций, представленных концепцией лечения All-on-4®, системой скуловых имплантатов NobelZygoma, предназначенной для протезирования при выраженной атрофии верхней челюсти, и расширенной линейкой имплантатов NobelSpeedy.

Ганс Гайзельхёрингер, президент компании Nobel Biocare:

“Компания Nobel Biocare является несомненным лидером в области полного протезирования. Появление системы Trefoil позволит нам укрепить свои позиции в лечении пациентов с полной адентией и существенно улучшить качество их жизни. Концепция Trefoil делает высококачественные несъемные реставрации реальностью для большего числа пациентов, что отражает нашу главную цель – помочь клиницистам оказывать качественную стоматологическую помощью максимальному числу пациентов».

*в зависимости от предпочтений клинициста и условий сотрудничества с лабораторией.

Литература:

1. Degidi M, Nardi D, Piattelli A. 10-year follow-up of immediately loaded implants with tiunite porous anodized surface. Clin Implant DentRelat Res 2012;14(6):828-838

2. Higuchi K, Davó R, Liddelow G, et al. An adaptive prefabricated full-arch framework on three implants in the mandible: preliminary results. Poster presented at: 26th Annual Scientific Meeting of the European Association for Osseointegration; Oct. 5–7, 2017; Madrid, Spain

Скачать пресс-релиз можно здесь.

На Ежегодном научном заседании Европейской ассоциации остеоинтеграции (конгресс EAO), проходившем 5–7 октября в Мадриде (Испания), компания Nobel Biocare объявила о разработке системы Trefoil, которая эффективно дополнит спектр инновационных подходов к протезированию при полной адентии. Помимо революционной концепции лечения на презентации в Мадриде были представлены передовые решения для немедленной нагрузки и создания эстетичных реставраций.